Логотип АО "Дальневосточная генерирующая компания"

Более 100 студентов прошли практику в «Хабаровской генерации» в первом полугодии

13.07.2017

Цеха тепловой автоматики и измерений, электрический, топливно-транспортный, турбинный и котельный, а также лаборатории ТЭЦ ежегодно становятся площадками для прохождения практики студентами учебных заведений Хабаровского края.

Студенты Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, судомеханического техникума и строительного колледжа проходят практику на Комсомольских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Амурской ТЭЦ. Традиционно они составляют наибольшую часть практикантов филиала.

Если в 2016 году в цехах Комсомольских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, Амурской ТЭЦ прошли практику 44 студента, то в первом полугодии 2017 года - 87 студентов. Большинство из них  обучаются по специальности «Теплоэнергетика и теплотехника» в КнАГТУ - с  этим вузом энергетики  эффективно сотрудничают при подготовке кадров.

На Хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 практику проходят студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Тихоокеанского государственного университета, Хабаровских машиностроительного техникума и колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания. Наставники обучают их оперативному обслуживанию электроустановок, грамотному осмотру и оперативному переключению оборудования, автоматизации технологических процессов и производств, лабораторным исследованиям.   

- Будущему поколению энергетиков необходимы опыт и знания наших наставников, - отмечает директор филиала Владимир Лариков. – Мы используем разные формы сотрудничества - например, прямо на Комсомольской ТЭЦ-2 пятый год действует кафедра «Тепловые электрические станции» Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Такой многосторонний подход к подготовке кадров  делает ее  качественней.