Логотип АО "Дальневосточная генерирующая компания"

Выполнение программы управления охраной труда на предприятиях ДГК обсудят в Лучегорске

20.06.2017

В Лучегорске стартовал «Единый день охраны труда» (ЕДОТ) АО «Дальневосточная генерирующая компания».  Это одно из важнейших мероприятий по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, которое проводится в компании ежегодно. В этом году ЕДОТ проходит на базе филиала «ЛуТЭК» с 20 по 23 июня. 
Предметом трехдневного рассмотрения станут результаты работы и задачи по комплексному управлению охраной труда и рисками в трудовой сфере, обмен опытом безопасной организации труда. 
На мероприятие съехались 42 специалиста служб промышленной безопасности и охраны труда (СПБиОТ) из шести филиалов и дочернего зависимого общества энергокомпании – АО «ЛУР», а также представители компании-производителя средств защиты. 
В первый день участники мероприятия, проходившего под руководством начальника СПБиОТ ДГК Александра Савина, обсудили итоги работы в 2016 году и первом полугодии 2017 года, проанализировали уровень и причины травматизма, аварийности, приоритетные направления деятельности на предстоящий период. 
Особое внимание уделено внедрению интегрированной системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья персонала, методологии идентификации опасностей и оценки рисков на предприятиях энергокомпании.
«В филиалах внедряется сертифицированная система менеджмента охраны здоровья и безопасности в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001, на основе которого и строится работа в области охраны труда в ДГК. Исходя из анализа насущной ситуации, ежегодно объявляются акции по ОТ при работе на энергооборудовании. Весь комплекс мер приносит результат. В 2016 году и за истекший период 2017 года несчастных случаев в компании не зарегистрировано. Суммарные затраты акционерного общества на охрану труда и безопасность производства в прошлом году составили 614,3 миллиона рублей – на 21 млн больше, чем в 2015 г. Затраты на одного работающего человека возросли на 4 % - до 49 тысяч рублей», - отметил Александр Савин. 
Специалисты филиалов поделились опытом организации системы контроля безопасности при проведении ремонтных работ, допуска подрядных организаций к работам на энергообъектах, техническими решениями по оснащению системами безопасности работ на высоте, проведения конкурсов профмастерства, медицинского обслуживания персонала. 
Сотрудники компании-производителя средств защиты представили системы промышленной безопасности на предприятии, в том числе оборудование для визуализации, системы контроля, современные запирающие и блокирующие устройства, средства сбора проливов технических жидкостей.
По традиции, на второй день все участники ЕДОТ проведут показательный технический аудит с последующим составлением акта проверки. На этот раз его объектами станут производственные подразделения филиала «ЛуТЭК» и АО «ЛУР». 
В третий, заключительный, день будут подведены итоги ЕДОТ-2017. Итоговый протокол совещания впоследствии будет введен приказом по Обществу.
Ежегодное мероприятие завершит «круглый стол» специалистов СПБиОТ Дальневосточной генерирующей компании.